الاقامة السياحية في تركيا


الاقامة وهي عبارة عن وتيقة او تصريح تعطي لمن يرغب بالاقامة في الأراضي التركية بشكل قانوني. وتختلف إجراءات الاقامة حسب اسبابها فمتلا دولة المغرب و بعض الدول العربية لا يحتاج حامل جوازها الي التأشيرة او تصريح بالدخول الي تركيا حيت يستطيع الاقامة لمدة تلاتة اشهر بشكل قانوني و في حالة اراد تمديد فترة اقامته فعليه التوجه الي المديرية العامة لإدارة الهجرة قبل انتهاء الفترة القانونية لتقديم الوتاءق الضرورية .

تعتبر الاقامة السياحية من بين اشهر الإقامات طلبا نظرا لسهولة الاجراءات المتخذة للحصول عليها وهي الحل الامتل لراغبين في الاقامة في تركيا لمدة معينة بدون قيود التاشيرة حيت ان اغلب المعاملات في تركيا تحتاج اقامة متلا لتأجير شقة او امتلاك سيارة و كدالك تحويل عقد الكهرباء و الماء باسمك لابد من وجود اقامة و كدالك لم يزور توكيا بشكل دائم و دائما ملزم بالتأشيرة فان حصوله علي الاقامة تعفيه من الحصول علي الفيزا حيت بامكنه مغادرة تركيا و الرجوع وقت ماشاء

متطلبات الاقامة السياحية في تركيا

  •   حصاب بنكي يحتوي علي الاقل 5000 دولار

  • عقد اجار بيت و يجب ان يكون مصادق عليه من طرف نوتير

  • صورة جواز السفر مع اخر ختم دخول

  • التامين الصحي

  • اربعة صور شخصية

  • رسوم الاقامة و تختلف من بلد لاخر


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اعلنت المانيا عن حاجاتها الي 400 الف مهاجر سنويا

6 خُطوات هامة وضرورية لتقديم طلب لجوء في نيوزلندا